Сотрудники московского «Сохнута» рассказали о прослушке

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм, Конфликт, Политика

Сотрудники Еврейского агентства «Сохнут» в Москве пожаловались на прослушку офисных телефонов со стороны российских спецслужб. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

По информации издания, сотрудники спецслужб прерывали разговоры, чтобы обвинить участников «в нарушении законов о конфиденциальности». О каких именно спецслужбах идет речь и как именно они прерывали разговоры, не уточняется.

The Jerusalem Post связывает происходящее с увеличившимся после начала войны с Украиной числом желающих переехать в Израиль. Ежедневно в «Сохнут» поступает около тысячи новых заявок, почти 35 тысяч российских евреев уже ожидают репатриации.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru