Без официальных заявлений: Huawei вернулся в Россию

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Бизнес, Санкции, Экономика

Китайская компания Huawei возобновила поставки смартфонов и других устройств на российский рынок. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к компании.

Huawei пока официальных заявлений не делала.

В начале июня Huawei объявила о закрытии фирменных торговых точек в России в связи с нехваткой устройств Huawei на складах в России и комплектующих к ним.

По свидетельству продавцов смартфонов, спрос на продукцию китайских производителей электроники на российском рынке заметно вырос. Сейчас эта продукция занимает две трети российского рынка. Это связано с прекращением продаж в Россию продукции Apple и Samsung.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru