Япония поможет молдавской медицине лечить украинских беженцев

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Медицина

Япония выделит 1 млрд иен (7,4 млн долларов) Республике Молдова безвозмездно в связи с прибытием в страну большого количества беженцев из Украины. Об этом сообщил МИД Японии.

Деньги должны пойти на поддержку медицинской системы. У нее и до приезда беженцев не хватало ресурсов для обслуживания местных жителей, а сейчас она оказалась в еще более сложном положении.

В рамках пакета помощи будут предоставлены, в частности, аппараты ИВЛ, а также новое оборудование для проведения диагностики.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru