Нападение на Украину дает Западу шанс бороться с российской и китайской работорговлей

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Криминал, Общество

Россия и Китай угрожают мировой безопасности не только своими прямыми агрессивными действиями, но и многими косвенными или не столь очевидными путями, например, через рабство, говорится в статье, опубликованной на сайте The Hill.

Статья напоминает, что Китай использует рабский труд уйгуров на хлопковых плантациях, а Россия до 2018 года сохраняла соглашение с КНДР об эксплуатации рабского труда 20 тысяч корейцев. Помимо этого, в недавнем докладе Конгресса говорилось о том, что и Китай, и Россия причастны к использованию рабского и детского труда в Конго. Например, на добыче кобальта в этой стране заняты 40 тысяч детей.

После вторжения российских войск в Украину многие западные компании ушли из России. Самое время использовать международные данные о применении рабского труда, чтобы полностью избегать сотрудничества со злостными нарушителями законов о работорговле, заключает статья.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru