Японская префектура Окинава отработает сценарий вооруженного вторжения

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Конфликт, Оружие

В японской префектуре Окинава впервые планируются учения, отрабатывающие ситуацию вооруженного нападения извне. До сих пор на таких учениях отрабатывалась исключительно террористическая угроза. Об этом сообщает телеканал NHK.

В рамках учений силы самообороны, полиция и госструктуры отработают на карте детали эвакуации жителей.

Кроме того, сегодня же стало известно, о проходе 5 российских военных кораблей. В воскресенье они вышли из Тихого океана в Восточно-Китайское море, пройдя через воды между двумя островами Окинавы. А в минувшую среду российские корабли были замечены у префектуры Хоккайдо, на севере Японии.

Власти Окинавы говорят о том, что ситуация в регионе становится все более напряженной, так как Окинава географически относительно близко расположена к Китаю. Пекин, как предполагают страны Запада и Япония, может напасть на Тайвань, чтобы решить спорный вопрос территориальной принадлежности острова.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru