Японский бизнес притормозил закрытие бизнеса в России

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Бизнес, Кризис

Японский бизнес, начавший уходить из России или приостановивший свою деятельность в марте, существенно затормозил данный процесс в июне и полностью остановил его в июле. Об этом говорится в отчете японского статистического центра Teikoku Databank, сообщает The Japan Times.

В марте российский рынок покинули 37 из 168 крупных компаний. В апреле их число увеличилось до 60. В мае к уже ушедшим компаниям добавилось лишь 11 новых фирм. А в июне решение о сворачивании или приостановке бизнеса на территории России приняли лишь три фирмы.

Исследователи пришли к выводу, что многие компании аккуратно относятся к выходу из российского бизнеса, так как им сложно найти альтернативные варианты. Другие опасаются, что в случае ухода им сложно будет потом вернуться на российский рынок, которые они считают для себя важным, говорится в отчете.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru