В Японии арестован человек, пытавшийся проклясть Путина

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Курьез

Полиция Японии арестовала 72-летнего Мицунобу Хино за то, что он изготовил соломенных кукол с лицом президента России Владимира Путина и приколачивал их к священным деревьям в синтоистских храмах, в надежде навлечь на российского лидера проклятие богов.

Такие соломенные куклы, с вырезанными из фотографий лицами Владимира Путина, были найдены, по меньшей мере, в 11 храмах, передает Japan Times. К каждой была прикреплена записка следующего содержания: «Владимир Путин, день рождения 7 октября 1952. Молитесь о его уничтожении».

Мицунобу Хино начал магическую борьбу с Путиным еще в мае, но известно об этом стало только сейчас. Отметим, что полиция инкриминирует ему не покушение на главу иностранного государства посредством колдовства, а вандализм в синтоистских храмах.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru