Япония проведет военные учения в 11 странах Индо-Тихоокеанского региона

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Оружие

Япония направила флотилию морских сил в 11 стран Индо-Тихоокеанского региона и на одну иностранную территорию в рамках совместных военно-морских учений для противодействию Китаю с США и другими странами. Об этом пишет Kyodo.

По данным минобороны Японии, в учений флот впервые совершит заходы в порты тихоокеанских островных государств Соломоновых островов, Тонга и Фиджи.

Помимо Новой Каледонии, французской территории в южной части Тихого океана, 11 стран, которые нужно посетить, — это США, Индия, Австралия, Соломоновы острова, Тонга, Папуа-Новая Гвинея, Палау, Вануату, Фиджи, Вьетнам и Филиппины.

Ранее в этом году Китай и Соломоновы Острова подписали пакт о безопасности, который позволит размещать китайский военный персонал, а также пришвартовывать китайские военные корабли на островах. Такой шаг встревожил Австралию, Японию и США.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru