«Удар ястреба»: ВВС Таиланда и Китая проводят учения

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Оружие, Сотрудничество

Самолеты ВВС Таиланда и китайская авиация проводят общие учения под названием «Удар ястреба». Две страны возобновили эти маневры, регулярно проводившиеся до пандемии коронавируса, сообщает Jakarta Post.

Китай прислал в Таиланд для учений истребители, бомбардировщики и самолеты раннего оповещения. Учения продлятся для 25 августа.

Эти учения стали очередными маневрами вооруженных сил Китая на фоне кризиса вокруг Тайваня.

Таиланд давно сближается с Китаем в сфере безопасности, что вызывает обеспокоенность США. В 2017 году Таиланд стал закупать корабли китайского производства, но в 2020 году из-за скандала был вынужден отложить покупку двух подводных лодок.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru