Сингапурская Trafigura продала долю в «Восток ойл» новой компании из Гонконга

Категория: НовостиСтрана: Юго-Восточная АзияМетки: Бизнес, Инвестиции, Нефть и Газ

Сингапурская компания Trafigura продала свои 10% в российском проекте «Восток ойл» зарегистрированной в Гонконге компании Nord Axis Limited.

Сделка закрыта 12 июля, ее сумма не раскрывается. В 2020 году доля была приобретена за 7 млрд евро.
Nord Axis Limited зарегистрирована 15 февраля 2022 года. Бенефициары компании не раскрываются. Аналитики допускают, что Trafigura может иметь отношение к новой компании и выход из проекта может быть формальным.

Проект «Восток Ойл» включает в себя Ванкорский кластер (15 месторождений), Западно-Иркинский участок («Роснефть»), Пайяхскую группу месторождений («Нефтегазхолдинг) и месторождения Восточно-Таймырского кластера. Ресурсный потенциал проекта «Восток Ойл» составляет более 5 млрд тонн легкой малосернистой нефти.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru