Китайское право: юрфирмы из КНР и Гонконга заменяют нишу западных компаний в России

Категория: НовостиСтрана: Дальний ВостокМетки: Бизнес, Инвестиции

Несколько китайских и гонконгских юридических фирм планируют выйти на российский рынок и занять нишу английских и американских юридических компаний, объявивших об уходе из России. Об этом «Коммерсанту» рассказал представитель компании-игрока рынка.

«Учитывая приход все большего числа китайских инвесторов в Россию, будет расти востребованность азиатских юристов, а также китайского и гонконгского права», — отметил собеседник.

Из-за войны России с Украиной почти все международные юридические фирмы сообщили о закрытии своих офисов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru