Работники из Узбекистана жалуются на нарушение прав в Сербии

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Конфликт, Криминал, Миграция

Половина трудовых мигрантов, поехавших в Сербию на полевые работы по сбору урожая, были уволены без объяснения причин и отправлены Узбекистан без денег. Об этом сообщает Радио Озодлик, со ссылкой на обращение рабочих в редакцию.

По словам мигрантов, всего в Сербии на сборе огурцов работали около 500 человек.

Представитель Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, которое направило узбекистанцев на работу в Сербию, сообщил нашей редакции, что ситуация в данное время изучается.

Рабочие рассказали, что в мае они получили предложение работать в Сербии от агентства через Telegram-канал. 7 июня они поехали работать в Сербию. Сначала работы не было, а потом им пришлось работать по 12 часов с 10-минутными перерывами через 3-4 часа.

Узбекские рабочие говорят, что их депортируют без причины, обвиняя в нарушении миграционных правил. Мигранты сообщают, что их работодатели постоянно притесняют их и штрафуют за каждый проступок.

Представитель Минтруда Узбекистана заявил «Озодлику», что ситуация находится на контроле в министерстве.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru