Власти Узбекистана предупреждают мигрантов: вас хотят завербовать на войну в Украину

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Война, Криминал, Миграция

Власти Узбекистана предупреждают граждан, собирающихся на работу в Россию, быть осторожными и не попадаться на уловки частных военных компаний, вербующих людей на войну в Украине, пишет Podrobno.

Агентство по внешней трудовой миграции предупредило граждан, что объявления о высокооплачиваемой работе в частных охранных предприятиях в России могут скрывать за собой попытки так называемой группы Вагнера нанять наемников для войны. Такие объявления ориентированы на граждан Узбекистана и Кыргызстана.

Законы Узбекистана запрещают гражданам участвовать в вооруженных конфликтах и военных действиях в других государствах, даже при отсутствии явных признаков наемничества, таких, как оплата службы. За нарушение этих законов предусмотрено лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru