США «лихорадочно» переписывают стратегию ядерного сдерживания России и Китая

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Конфликт, Оружие, Политика

Американские военные вынуждены срочно адаптировать стратегию ядерного сдерживания противника на фоне украинского кризиса и обострения отношений с Китаем, заявил начальник Стратегического командования адмирал Чэс Ричард на симпозиуме по вопросам космической и ракетной обороне, сообщает Washington Examiner.

Адмирал Чэс Ричард отметил, что США впервые оказались в глобальном противостоянии с двумя ядерными державами, которые требуют разного подхода. Поэтому угрозы для безопасности страны носят беспрецедентный характер, и необходима адаптация стратегии сдерживания. Адмирал сказал, что формирование новой стратегии осуществляется интенсивным образом.

Существовавшая ранее доктрина гарантированного взаимного уничтожения больше не действует, так как российский президент Путин угрожает применить малые тактические заряды в Украине, а не против США. В такой ситуации ООН будет не знать, что делать, так как в истории такого еще не было, сказал Ричард.

По его словам, Россия и Китай могут спровоцировать эскалацию напряженности в любом регионе мира, и США не привыкли иметь дело с такими вызовами.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru