США намерены бороться с Россией и Китаем в Африке

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

США приняли новую стратегию действий в регионе, расположенном к югу от Сахары, направленную на противодействие влиянию Китая и России, сообщает Business Standard со ссылкой на Белый Дом.

Стратегия направлена на поддержку и укрепление демократии для снижения вреда от подрывной деятельности России и Китая в регионе, на фоне подъема авторитаризма и усиления опасности военных переворотов, а также призвана помочь африканским странам адаптироваться к последствиям нарушений логистических цепочек поставок продовольствия и других товаров из-за войны. Помимо этого, США хотят помочь африканцам минимизировать результаты изменения климата.

О стратегии было объявлено одновременно с визитом в Африку госсекретаря Энтони Блинкена. Его первой остановкой стала ЮАР, где его ждал не самый теплый прием. Глава МИД ЮАР Наледи Пандор сказала, что не собирается выбирать между США и Россией или Китаем, а также сравнила украинцев с палестинскими арабами, сказав, что последние тоже имеют право на свое государство.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru