На войне с Украиной погиб гражданин Таджикистана

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Война

На войне с Украиной погиб еще один гражданин Таджикистана – военнослужащий российской армии. Близкие 22-летнего Сулаймонхуджы Набиева 8 июня забрали его тело из морга в Ростовской области, сообщает Радио Озоди.

«Сулаймонхуджа с 2017 года находился на заработках в России. Два месяца назад он получил российское гражданство и прописку в Санкт-Петербурге. Оттуда его призвали в армию. Насколько мне известно, он служил в Чечне, в одной из воинских частей Грозного. Когда его отправили на войну, нам неизвестно», — сказал родственник Набиева.

В каком регионе Украине и при каких обстоятельствах погиб таджикистанец, неизвестно.

Согласно документам, которые распространили украинские СМИ, в составе российской группировки в Украине сейчас состоят примерно 6 тысяч уроженцев Центральной Азии, в том числе 100 выходцев из Таджикистана. Но сколько уроженцев Таджикистана реально участвуют в боевых действиях на территории Украины – неизвестно. На сегодняшний день подтверждена гибель не менее 10 таджиков – военнослужащих российской армии. В условиях войны независимо проверить эти данные нельзя.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис»

Рейтинг@Mail.ru