Приплыли: первая украинская кукуруза доставлена по адресу

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Транспорт

Первый сухогруз с украинской кукурузой в рамках зерновой сделки по вывозу продовольствия из украинских портов в понедельник достиг пункта назначения и прибыл в порт Дериндже. Об этом свидетельствуют данные портала Marine Traffic, сообщает «Интерфакс».

Судно Polarnet под турецким флагом пришвартовалось в порту Дериндже в Измитском заливе 8 августа в 09:32 по местному времени.

Сухогруз отправился в Турцию 5 августа из Черноморска 12 тысячами тонн кукурузы на борту, передает Associated Press.

В настоящее время еще семь судов с зерном направляются из украинских портов в разные точки мира. Самый первый сухогруз Razoni под флагом Сьерра-Леоне с 26,5 тысячами тонн украинской кукурузой изменил свой статус из-за того, что Ливан отказался от закупки из-за 5-месячного ожидания.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru