Сын иммигрантов из Ирана столкнул женщину под поезд в Берлине

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Криминал

Трагедия произошла на станции метро Эрнст-Ройтер-Плац в Берлине. 28-летний мужчина столкнул под приближавшийся к платформе поезд 20-летнюю девушку, и она погибла. Машинист поезда перене6с тяжелое нервное потрясение.

Виновный прибыл в Берлин всего за два часа до совершения преступления и не был знаком с жертвой. По данным Berliner Zeitung, перед этим он безуспешно искал место для ночлега в приютах для бездомных.

Точная причина происшествия на станции метро не называется. По некоторым данным, девушка сделала мужчине замечание, и это привело его в ярость. В прошлом он неоднократно прибегал к жестокому насилию и состоял на учете у психиатра. Берлинский сенатор Франк Хенкель раскритиковал правоохранительные органы за то, что человек с таким прошлым разгуливал на свободе.

Его должны осмотреть врачи, чтобы определить, в состоянии ли он держать ответ за свои поступки и отдавал ли себе отчет в действиях.

Российские СМИ называют подозреваемого «иранцем», но по данным германской полиции он родился в Гамбурге. Его родители, действительно, приехали в Германию из Ирана.

В последнее время в Германии активно обсуждается проблема насилия со стороны иммигрантов из ближневосточных и африканских стран, на фоне серии нападений на женщин в новогоднюю ночь в Кельне и других городах Германии, а также соседних европейских стран.

Рейтинг@Mail.ru