В Туркменистане в Курбан-байрам хлеб впервые пропал даже на рынках. Власти проблем не видят

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Кризис, Экономика

В городе Туркменбаши Балканского велаята в Туркменистане 10 июля, во второй день празднования Курбан байрама, возник дефицит хлеба – не только в государственных магазинах, но и на рынках, сообщает Радио Азатлык.

«В государственных магазинах и до этого хлеб продавали в ограниченном объёме. Но в этот раз даже на рынках за хлебом, который продаётся по высоким ценам, выстроились очереди», — рассказал житель Туркменбаши.

Местные власти никаких пояснений о причинах нехватки хлеба на базарах не дают. Но местные чиновники и предприниматели говорят, что пекари из частных пекарен разъехались из города по домам. Это якобы спровоцировало дефицит.

Дефицит хлеба в государственных магазинах Туркменистана продолжается уже более пяти лет. За последний год ситуация обострилась, но о нехватке хлеба на рынках раньше – даже в преддверии праздников – не сообщалось.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru