ОБСЕ в восторге от турецкой дипломатии

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Дипломатия, Политика

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельга Шмид высоко оценила дипломатическую работу Турции на международной арене, особенно в Украине, но не только, передает Anadolu.

Шмид горячо приветствовала действия турецких дипломатов в области заключения договоренностей о разблокировании украинского зерна, отметив, что это важное достижение, как для Украины, так и для многих стран мира.

Она также высоко оценила помощь Турции в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией.

По ее словам, Турция играет важную роль в оказании гуманитарной помощи Афганистану.

Шмид считает, что Анкара также выступает важным посредником между Европой и Азией.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru