Санкционный автопром: президент Турции и гендиректор Renault провели закрытую встречу

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Бизнес, Переговоры, Производство

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял генерального директора Renault Group Луку де Мео, передает Anadolu. Прием в президентском комплексе прошел в закрытом режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что Иран, Россия и Турция могут начать совместное производством автомобилей.

«Существует большая вероятность трехстороннего сотрудничества между производителями автомобилей и поставщиками трех стран», – сказал глава Ассоциации производителей автозапчастей Ирана Мохаммадрезы Наджафи-Манеша. По его словам, идею впервые выдвинула Турция, а Россия – заинтересована.

Многие модели западных автомобилей в последние два десятилетия собирались в России, но большинство компаний отказались от таких проектов после нападения России на Украину. Renault – в числе корпораций, оставивших российский рынок.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru