Анкара вооружается: турецкая делегация отправилась в США за истребителями

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие, Переговоры
F-16 ВВС Турции. Фото: пресс-служба армии СШАF-16 ВВС Турции. Фото: пресс-служба армии США
Рекомендовать

Турецкая делегация отправилась в США для переговоров по приобретению американских истребителей F-16. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на Минобороны Турции.

«Техническая делегация Минобороны Турции по приглашению США отправилась в эту страну для скорейшей реализации процесса модернизации и закупки F-16», — говорится в сообщении турецкого оборонного ведомства.

Ранее СМИ писали, что Турция может получить одобрение на закупку американских истребителей в обмен на членство в НАТО Швеции и Финляндии. Официально эти сообщения не подтверждались.

Сегодня мы писали о том, что Россия продолжает переговоры с Турцией о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Прочитать об этом можно тут.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru