География возможного преступления: сирийское судно могло перевезти украинское зерно в Ливан

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Криминал, Санкции

Сирийское судно, на которое наложены санкции США, пришвартовалось в ливанском порту Триполи, с «украденным Россией у Украины ячменем и пшеницей», заявили Reuters в украинском посольстве в Бейруте. Об этом сообщает Reuters.

Судно вышло из порта в аннексированном Крыму, который закрыт для международных перевозок. На его борту, по данным украинской стороны, находятся 5 тысяч тонн ячменя и 5 тысяч тонн муки.

В конце мая замминистра сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий заявил, что Россия вывезла с территорий Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областей около полумиллиона тонн украденного у Киева зерна.

Москва все обвинения в свой адрес отвергает. ООН говорит, что у организации пока нет данных, о перевозке Россией украинского зерна.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru