Большая зачистка? Эрдоган вновь заговорил о спецоперации на севере Сирии

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Последние районы Сирии, в которых есть террористы, будут зачищены Турцией в ближайшее время. Об этом сообщил турецкий президент Реджеп Эрдоган во время выступления перед послами в Анкаре, передает Anadolu.

1 июня после возвращения с саммита НАТО в Мадриде господин Эрдоган заявил, что Турция готова начать новую новую военную операцию на севере Сирии. Основная цель — расширение зоны безопасности, созданной в октябре 2019 года после операции «Источник мира».

По словам Эрдогана, поскольку США и Россия не выполнили обязательства по созданию такой безопасной зоны в приграничном районе, Турция готова сама провести операцию по защите нации и местного населения на севере Сирии.

19 июля Владимир Путин в ходе трехсторонней встречи с президентом Ирана и Эрдоганом заявил об улучшении обстановки в Сирии. Президенты России и Турции обсуждали Сирию во время недавнего саммита а Сочи. В заявлении Кремля по итогам встречи сообщалось, что стороны готовы действовать сообща в борьбе со всеми террористическими угрозами.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru