Первый на выдачу: Швеция экстрадирует жителя страны по запросу Анкары

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика

Шведские власти согласились экстрадировать в Турцию человека, который предположительно был в списке турецких граждан, чей выдачи требует Анкара в обмен на одобрение Турцией вступления Швеции в НАТО. Об этом сообщает агентство Reuters. Это первый случай выдачи человека властям после заключения экстрадиционной сделки со Швецией.

Ранее об экстрадиции сообщил шведский телеканал SVT. По его данным в Турции кандидат на экстрадицию был приговорен к 14 годам тюремного заключения за финансовое мошенничество.

Турция ожидает от Швеции и Финляндии выдачи членов радикальных курдских группировок и соратников проповедника Фетхуллаха Гюлена. В обмен Анкара не стала возражать против вступления скандинавских стран в НАТО. Традиционно нейтральные Швеция и Финляндия решили присоединиться к военному альянсу из-за опасений за свою безопасность после нападения России на Украину.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru