Не мукой, так сахаром: на границе пресекли незаконный ввоз сахара в Казахстан

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Кризис, Экономика

В июле мобильные группы таможни с привлечением пограничников в Омской области пресекли две попытки отправки крупных партий сахара в Казахстан. Об этом пишет Orda.

В первом случае водитель показал таможенникам документы на вывоз пшеничной муки. При осмотре товара в грузовике под кулями с мукой нашли спрятанные мешки с сахаром. Всего под видом муки водитель пытался перевезти 33 тонны сахара.

Во второй раз партию сахара общим весом почти 30 тонн перевозчик пытался вывезти по документам как минеральное удобрение.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru