Это «Спарта II»: Россия в конце июля вывезла оружие и военную технику из Сирии на торговом судне в обход ограничений

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие, Санкции, Транспорт

Россия в конце июля вывезла оружие и военную технику из Сирии на торговом судне «Спарта II». Таким образом страна обошла запрет на движение военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы, введенный Турцией с начала войны на территории Украины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в правительстве США и европейской разведке, а также спутниковые снимки.

«Спарта II» принадлежит подконтрольной Минобороны России компании «Оборонлогистика», попавшей под санкции США. В июле торговое судно спокойно прошло Босфор по пути из сирийского порта Тартус и прибыло в Новороссийск, на нем было как минимум 11 единиц военной техники.

Источники агентства утверждают, что Россия неоднократно использовала торговые суда для перевозки оружия и военной техники по Черному морю в обход введенных Турцией санкций.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru