Россия готова поставить Турции новую партию С-400

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие

Россия продолжает переговоры с Турцией о поставках зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», сказал «Интерфаксу» министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

По словам Дениса Мантурова, Россия и Турция продолжают развивать военно-техническое сотрудничество и ведут переговоры по новым поставкам С-400. В 2021 году президент Эрдоган говорил, что страна намерена купить второй полк этих ЗРК.

Ранее Турция приобрела четыре дивизиона С-400, что вызвало негодование США и других союзников Анкары по НАТО. Поставки были выполнены в 2019 году.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru