Российские ритейлеры ищут альтернативу привычным брендам бытовой техники

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Бизнес, Торговля

Российские ритейлеры на фоне дефицита отдельных брендов бытовой техники расширяют ассортимент за счет производителей из Узбекистана, Турции и Китая. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«М.Видео-Эльдорадо» договорилась о поставках с узбекским производителем Artel, на мощностях которого выпускается Samsung. «Ситилинк» вывела на рынок китайский бренд Ascoli и турецкий Grundig.

Эксперты считают, что Artel может занять до 5% рынка России, но все же выше оценивают шансы китайских марок Viomi, ChiQ и TCL. До конца года техника от этих брендов появится в российских магазинах.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru