Санкции в России сократили доллар и возвысили юань

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Деньги, Экономика

Национальный клиринговый центр (НКЦ) объявил об очередном резком сокращении обеспечения в виде доллара по сделкам с частичным обеспечением — с 50% до 25%. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

На фоне возросших санкционных рисков НКЦ уже успел отказаться в качестве обеспечения от евро, швейцарского франка и гонконгского доллара. В качестве альтернативы выступает китайский юань.

По мере того как НКЦ будет отказываться от долларового обеспечения, на российском рынке будет расти роль юаня.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru