Арабский взгляд: Россия подает дурной пример Турции и Ирану

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

В настоящее время сложилась опасная тенденция на перекраивание границ империй, чьи растущие амбиции угрожаю глобальной дестабилизацией, говорится в статье, опубликованной в панарабской газете «Аш-Шарк Аль-Аусат».

В статье отмечается, что перекраивание границ началось, по-видимому, когда президент России Владимир Путин увидел нежелание президента США Барака Обамы сдержать слово и вмешаться в гражданскую войну в Сирии после того, как режим Асада применил химическое оружие. Уверившись, что США ослабли, Путин начал действовать — последовали аннексия Крыма и интервенция в Сирию, а затем и нынешняя война.

Китай тоже, вероятно, собрался переделывать границы, судя по бурной реакции на визит Нэнси Пелоси в Тайвань. Пекин, ранее наступавший на мир под своей инициативой «Один пояс — один путь», намерен напомнить США, что КНР — не просто вторая экономика мира, а еще и ядерная держава, готова защищать свои интересы.

Региональные державы не отстают от мировых, о чем хорошо известно ближневосточным странам. Бывшие империи Турция и Иран грезят о восстановлении былого величия и активно вмешиваются в дела арабских государств. Перекраивание имперских границ всегда ведет к кровопролитию и массовой нищете.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru