«Демилитаризировать» «Байрактар»: громкие заявления Пескова о строительстве турецкого завода в Украине

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Оружие, Производство
Д.Песков. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ruД.Песков. Источник: Wikipedia, автор: www.kremlin.ru
Рекомендовать

Если Украина решит построить завод производству турецких беспилотников «Байрактар», это предприятие сразу же попадет «под демилитаризацию», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Это лишь продлит страдания украинцев, но не поможет избежать того, что является целью специальной военной операции», — сказал Песков журналистам.

Вчера посол Украины в Турции Василий Боднар сообщил, что турецкая компания Baykar, которая производит ударные беспилотники «Байрактар», планирует построить завод не территории Украины. Мы писали об этом здесь.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru