Мнение: поездка Путина в Иран – неприятный сигнал для Запада

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Китай и Иран явно поддерживают российское видение ситуации вокруг Украины. Такое мнение высказал обозреватель The National Interest Марк Эпископос в статье «Как Западу не удалось изолировать Россию».

Автор считает, что поездка президента России Владимира Путина в Иран стала крайне неприятным сигналом для Запада. Так, оказалось, что значительная часть планеты не поддерживает западный взгляд на происходящее на территории Украины. Эти государства либо сохраняют нейтралитет, либо, как Китай и Иран, открыто поддерживают Россию, пишет Эпископос.

Обозреватель подчеркнул, что западные политики хотели создать единый глобальный антироссийский фронт. Их надежды оказались тщетными. Автор приводит в пример сделку по зерну, заключенную в Стамбуле. По мнению Эпископоса, она стала триумфом российской дипломатии, показавшей миру полное отсутствие какой-либо изоляции России.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru