Все порты Большой Одессы при деле: из Южного впервые с начала войны вышел сухогруз

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Транспорт

Из порта Южный под Одессой впервые с начала войны вышел корабль с украинским продовольствием. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Сухогруз следует в Италию. Он объединился в караван с балкером, вышедшим из порта «Черноморск» в Нидерланды. На борту обоих судов 60 тысяч тонн продовольствия.

По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, теперь для экспорта сельхозпродукции задействованы все порты Большой Одессы, из которых налажен экспорт в рамках так называемой зерновой сделки. Её заключили в Стамбуле 22 июля представители России и Украины при содействии ООН и Турции.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru