Насралла привычно погрозил Израилю и не забыл про нефть

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Конфликт, Политика

Глава ливанской террористической группировки «Хизбалла» Хасан Насралла дал интервью изданию Al Mayadeen. Приводим основные тезисы.

Ливан сталкивается с исторической возможностью, учитывая необходимость Европы предоставить альтернативу российским нефти и газу.

Американцы втянули Ливан в переговоры, в то время как Израиль разрабатывал газовые месторождения.

Байден прибыл в регион за газом и нефтью, но Саудовская Аравия и ОАЭ не удовлетворяют потребности Запада.

Нет ни одной израильской цели на море или на суше, которую не могли бы достать высокоточные ракеты ливанского «сопротивления».

Если начнется война между Ливаном и Израилем, то не ясно, будет ли эта война между двумя сторонами. Есть вероятность вступления в военные действия других сил.

В операции «Меч Аль-Кудса» (в мае прошлого года) «Хизбалла» передала всю имевшуюся информацию палестинцам (террористическим группировкам ХАМАС и «Исламский джихад» — прим. «Азиатские державы») через зал совместных операций в присутствии офицеров Корпуса стражей исламской революции.

Сирия станет важной частью «будущей битвы».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru