Президент Мексики: индийский премьер заставит Россию, США и Китай подписать глобальный мир

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Переговоры, Политика

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил объявить пятилетнее глобальное перемирие. Для этой цели он предложил сформировать комитет из трех человек, с участием генсека ООН Антониу Гутерреша, Папы Римского Франциска и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

По замыслу Обрадора, Моди, поддерживающий хорошие отношения с лидерами России, США и Китая, сумеет убедить три этих государства согласиться на пятилетнее глобальное перемирие, сообщает Opindia. Для начала Моди, Франциск и Гутерреш должны будут добиться прекращения войны в Украине и одновременно уговорить Россию, Китай и США, как главных возмутителей спокойствия в мире, подписать договор о перемирии на пять лет.

Сформированный комитет мира должен будет также уладить кризис вокруг Тайваня, а заодно и палестино-израильский конфликт, предлагает мексиканский лидер.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru