Переговоры во Львове: Эрдоган хочет урегулировать кризис между Россией и Украиной

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Переговоры, Политика

Во Львове сегодня проходят переговоры генсека ООН Антониу Гутерриша и президентов Турции и Украины — Реджепа Эрдогана и Владимира Зеленского.

Основные темы, помимо обсуждения ситуации вокруг Запорожской АЭС и удара по колонии в Еленовке, — реализация стамбульских договоренностей по вывозу украинского зерна, а также возобновление переговорного процесса по Украине.

Анкара предлагает использовать созданный в рамках «продуктовой сделки» механизм для полномасштабного украинского урегулирования.

Как следует из сообщения управления по коммуникациям администрации турецкого лидера, президент Эрдоган во Львове намерен обсуждать дипломатические шаги по прекращению конфликта на Украине «за счет активизации механизма, созданного для экспорта украинского зерна на мировые рынки». Об этом говорится в материале «Коммерсанта».

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru