Армия Ливии отрицает, что в страну прибыли российские, британские и американские военные

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Террор

Поступают противоречивые сообщения о прибытии в Ливию иностранных подразделений специального назначения для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

Издание «Аш-Шарк аль-Аусат» сообщило, что, по данным источников в силах безопасности Ливии, в эту страну прибыли несколько десятков военных из США, Великобритании и России, чтобы поддержать новое законное правительство. Они разместились на военной базе под Тобруком, где находится парламент Ливии. По этим данным, в ближайшее время к ним должны присоединиться французские военные.

Но затем российское информационное агентство «Спутник» передало другие сведения. Представители ливийских правительственных войск заявили, что информация о прибытии иностранных солдат не соответствует действительности. и подчеркнули, что парламент защищают только солдаты армии Ливии.

Путаница могла возникнуть из-за недавнего заявления Пентагона о необходимости проведения в Ливии сухопутной операции против ИГИЛ. The New York Times сообщала, что из-за усиления ИГИЛ в этой стране, США и их союзники активизировали сбор разведывательной информации и планируют проведение операций силами спецназа.

Ранее на этой неделе стало известно, что законное правительство в Тобруке и исламистское правительство в Триполи смогли договориться о формировании правительства национального единства.

Рейтинг@Mail.ru