«Важно, что поддержка есть»: жители Латвии скидываются на «Байрактар» для Украины

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Общество, Оружие
БПЛА Байрактар. Источник: Wikipedia, автор: BayhalukБПЛА Байрактар. Источник: Wikipedia, автор: Bayhaluk
Рекомендовать

Жители Латвии совместно с благотворительной организацией Ziedot.lv и при поддержке Минобороны страны запустили сбор средств для приобретения турецкого беспилотника «Байрактар» для Украины. Об этом сообщает Латвийское радио и телевидение.

«Понятно, что один беспилотник вряд ли решит исход войны. Для украинской стороны важно, чтобы они чувствовали и видели, что поддержка есть», — заявила представитель благотворительной организации.

Инициаторами акции по сбору порядка 5 млн евро стали латвийский певец Ральфс Эйландс и украинский журналист Владимир Бирюков.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru