Попытка вернуть трудовых мигрантов? Россия сняла запрет на въезд 47 тысяч кыргызстанцев

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Миграция, Санкции

Российские власти отменили запрет на въезд в страну для 47 тысяч граждан Кыргызстана, сообщил МИД республики. «Коммерсант» передает, что в «черном списке» остаются еще 35 тысяч граждан этой центральноазиатской страны.

Въезд был запрещено по причине «мелких административных правонарушений», совершенных на территории РФ. Запрет был снят после переговоров между высшими должностными лицами России и Кыргызстана в мае.

Желающие могут проверить свой статус на официальном сайте управления по вопросам миграции МВД РФ.

После нападения России на Украину и введения западных санкций, осложнивших, в том числе, денежные переводы, начался отток трудовых мигрантов, приехавших в РФ из стран Центральной Азии.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru