Казахстан и Турция подписали протокол об обмене данными

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Война, Сотрудничество

Казахстан и Турция будут сотрудничать в области военной разведки, сообщает Toppress.kz.

Согласно подписанному протоколу стороны будут обмениваться информацией и экспертными оценками, вести мониторинг развития военно-политической обстановки в регионе или государстве, представляющем угрозу безопасности Турции и Казахстану а также обмениваться информацией в отношении международных террористических и других организаций, представляющих угрозу безопасности государств сторон.

В передаче разведданных может быть отказано в случаях угрозы национальному суверенитету и безопасности государства одной из сторон или противоречия ее интересам.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru