Президент Казахстана требует создать условия для ушедших из России компаний

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Бизнес, Экономика, Миграция

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распорядился создать в стране условия для приема иностранных компаний, покидающих Россию. Об этом он сказал на расширенном заседании правительства, передает «Казинформ».

«Мы являемся свидетелями глобальной борьбы за инвестиционный капитал. Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», — сказал президент.

Глава государства повторил, что уже распоряжался сформировать набор проектов в сфере обрабатывающей промышленности в регионах Казахстана, но эта работа пока толком не дала конкретных результатов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru