Экспорт казахстанской нефти вырос на 12%

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Нефть и Газ

Экспорт казахстанской нефти за январь-апрель 2022 года увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными покупателями стали Италия и Нидерланды, передает Energyprom.

Следует отметить, что из 25,3 млн тонн нефти, добытых в Казахстане в указанный период, 24,4 млн тонн отправились на экспорт, на фоне резкого роста цен и стремления Европы найти альтернативу российским энергоносителям. Внутренние поставки сократились более чем в два раза.

80% Казахстан экспортирует через Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), который столкнулся с проблемами в России. Хотя некоторые эксперты сомневаются в том, что можно найти реальную альтернативу КТК, правительство ищет способы диверсификации экспортных путей, и приоритетным сейчас считается Транскаспийский маршрут.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru