Казахстан запросил дополнительные 100 тысяч тонн сахара

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Торговля, Экономика

Казахстан запросил в других странах еще 100 тысяч тонн сахара. Сейчас запас продукта в республике составляет 350 тысяч тонн. Об этом сообщил министр торговли Бахыт Султанов, передает «Казинформ».

«В мире одним из крупных поставщиков является Бразилия, Индия и Вьетнам. Но Индия тоже ограничила [продажи], поэтому проводим переговоры», — сказал глава Минторга.

Султанов также рассказал, что 15 июля в Беларуси состоится очередное заседание совета Евразийской экономической комиссии, в рамках которого стороны дополнительно рассмотрят вопрос по ввозу сахара.

Министр торговли добавил, что по социально значимым продовольственным товарам дефицита в Казахстане нет.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru