Казахстанские паромы и контейнеры станут самостоятельными

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Транспорт

Казахстан планирует создать собственный паромный флот, а в порту Актау организовать контейнерный хаб. Об этом сообщил представитель комитета транспорта министерства индустрии Казахстана Касым Тлепов на брифинге в Нур-Султане.

Казахстан прорабатывает вопрос привлечения международных транспортно-логистических компаний, например, PSA International. Кроме того, планируется привлечь таких мировых контейнерных операторов, как COSCO Shipping и Maersk.

У Казахстана сейчас есть собственный торговый флот, в частности, четыре сухогруза, которые работают на Каспийском море. До конца года национальный морской перевозчик планирует ввести в эксплуатацию еще два контейнеровоза.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru