Семь суток за рисунок: казахстанца арестовали за изображение буквы Z на башне танка-памятника

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Криминал, Общество

Суд в городе Сарань Карагандинской области арестовал на семь суток местного жителя, который нанес знак Z на башню танка-памятника у обелиска воинам, павшим во Второй мировой войне. Об этом сообщает Радио Азаттык со ссылкой на пресс-службу суда.

Его обвинили в мелком хулиганстве, личность арестованного не раскрывается. Как сообщила пресс-служба суда, 54-летний местный житель признал вину и выразил сожаление.

Казахстан официально не запретил демонстрацию буквы Z как неофициального символа поддержки боевых действий России на территории Украины. Но владельцев автомобилей с наклейками Z штрафовали по административной статье о нарушении правил эксплуатации транспортных средств.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru