Казахстан пресек незаконный вывоз нефтепродуктов в Россию

Категория: НовостиСтрана: Центральная АзияМетки: Криминал, Нефть и Газ

Власти Казахстана пресекли попытки нелегального вывоза нефтепродуктов, в том числе, в Россию, сообщает «Казинформ». Всего удалось предотвратить контрабанду 20 тысяч тонн нефтепродуктов.

В частности, в Павлодарской области власти перехватили четыре железнодорожных цистерны с дизельным топливом. Их собирались вывезти в Российскую Федерацию, представив документы на партию «органического растворителя».

Еще пять цистерн с бензином пытались вывезти в Кыргызстан под видом растворителя лака.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru