Новая геополитика Ирана: Тегеран расширяет дипломатические границы

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Политика

Иран и Саудовская Аравия приступают к публичным политическим обсуждениям на переговорах по нормализации отношений. Об этом в эфире иранского государственного телевидения сообщил глава МИД Исламской Республики Хосейн Амир Абдоллахиян, передает Anadolu.

Абдоллахиян отметил прогресс на переговорах по нормализацию отношений с Эр-Риядом, начавшихся в апреле 2021 года. По словам главы ведомства, состоялось пять раундов переговоров, стороны обсуждали вопросы безопасности.

Руководство Ирака, выступавшего посредником на переговорах, сообщило Тегерану о готовности Саудовской Аравии перевести переговоры в «стадию публичных политических обсуждений», сказал министр.

Министр также сообщил, что Иран вступил в процесс расширения дипломатических отношений с другими соседними странами Персидского залива, ОАЭ и Кувейтом. Эмираты и Кувейт направят в Тегеран своих послов.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru