Доходы Ирана от продажи нефти взлетели на сотни процентов. В чем причины?

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Нефть и Газ

Доходы Ирана от экспорта нефти за четыре месяца выросли почти на 600 процентов в годовом выражении. Об этом рассказал официальный представитель правительства по экономическим вопросам Ахсан Хандузи, передает агентство IRNA.

Увеличение доходов от продажи сырья связано с ростом нефтяного экспорта и изменением валютного курса внутри страны. Ранее Тегеран отказался от использования для экспортно-импортных операций официального фиксированного курса доллара, который был примерно в пять-шесть раз ниже рыночного.

Кроме того, Иран на фоне многолетних санкций, сейчас борется с Россией за китайский рынок и снижает цены на свою и так дешевую нефть.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru