Индия опробовала механизм расчета с Россией в юанях

Категория: НовостиСтрана: Южная АзияМетки: Деньги, Экономика

В недавней покупке индийским производителем цемента российского угля за юани участвовал крупнейший частный кредитор Индии, HDFC Bank, согласно счету, с которым ознакомился Reuters и его источник, в то время как появляются новые подробности о торговле, которая может ослабить санкции Запада против Москвы. В документе показан один из способов, с помощью которого Россия могла бы продолжать продавать товары за границу, не рассчитываясь в долларах США

HDFC Bank (HDBK.NS) поддержал покупку производителем цемента Ultratech (ULTC.NS) российского угля у производителя и трейдера СУЭК за 172,7 млн юаней (25,74 млн долларов). Согласно счету-фактуре, аккредитив по сделке был выдан пригородным отделением банка HDFC Bank Andheri East в Мумбаи.

В счете-фактуре СУЭК просит Ultratech перевести 172,7 млн юаней на счет СУЭК в шанхайском отделении China Everbright Bank. В качестве банка-корреспондента СУЭК указывает гонконгский филиал международного кредитора HSBC (HSBA.L). Банк-корреспондент выступает посредником при переводе денег из одного банка в другой. Агентство Reuters не смогло определить, был ли получен платеж China Everbright и участвовал ли HSBC или любой другой банк в переводе средств.

Для Индии такие способы оплаты могут стать более распространенными, поскольку она стремится поддерживать торговые связи с Россией в отношении многих товаров (включая нефть и уголь) без риска нарушения западных санкций.

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».

Рейтинг@Mail.ru